Описание курса «Зимняя сказка»  можно посмотреть тут 

Ольга Дельфания

Елена, спасибо вам огромное за «Зимнюю сказку». До появления ваших уроков в нашей жизни, я и не знала, что дети могут так здорово рисовать! Всегда ждем с нетерпением ваших уроков и с радостью беремся каждый за новый рисунок. И прогресс очень заметен. Все меньше требуется подсказок с моей стороны, все увереннее движется рука с кисточкой по бумаге, все больше новых деталей предлагают сами, а смешивать краски для получения новых оттенков – это, наверное, наше самое любимое!

Курс очень интересно построен. Дети на время рисования погружаются в сказку и с удовольствием помогают сказочным героям. Ещё здорово, что во время курса приходится работать с разными материалами: гуашью, фломастерами, пастельными мелками, а декоративные фломастеры и контуры для нас в этом курсе вообще были открытием! Бумага меняет свой цвет и размер: то это чистый белый лист, то он тонирован кофе, то это цветная пастельная бумага, квадратная, прямоугольная, основной лист с рамочкой…Елена не дает заскучать! Нам всегда очень интересно пробовать новое и необычное.

Ещё здорово, что есть возможность показать свои рисунки и посмотреть работы других детей, получить совет и поддержку преподавателя. Это приучило детей доводить свои рисунки до конца, не оставлять их не завершенными. Неожиданным для меня стало то, что мы успеваем за заданным темпом – дети очень стараются быстрее помочь сказочным героям, и, как только появляется свободное время, всегда с удовольствием соглашаются заняться рисованием.
Благодарю вас, Елена, за такой замечательный курс и за внимание к вашим ученикам!
Ольга, мама Ани, Миши и Родислава


Здравствуйте, Елена! Я веду группу детей от 4 до 8 лет и в работе часто использую ваши видео- уроки. В прошлом учебном году мои детки принимали участие в конкурсе Школьная планета МИД. Призового места не получили, но есть приятный бонус грамота. Высылаю ее вам. Нашу работу можно посмотреть здесь. Номинация 8, Страна Индия «Зимняя мозаика» . В письме пыталась отправить полную версию работы, в ней фотографии четкие и резкие.

С благодарностью, Валентина Савельева

 

 


Светлана Мухамедшина

Здравствуйте, Елена! Моей дочке Кире пять лет, Ваши уроки нам очень понравились, пока принцесс не рисовали, смотрели несколько уроков, Кира моментально усвоила, как рисовать нос, руки, ботинки, дочка очень увлеклась работами из Зимней сказки, готова рисовать каждый день, получается заниматься где-то три раза в неделю, где-то со второго урока начала рисовать самостоятельно, слушает и рисует за вами, если где-то не успевает ставит на паузу. Нас интересует все, что связано с красками, могу сказать, что ваши уроки подходят нам идеально, раньше пробовали другие уроки, рисовала только с моей помощью, постоянно капризничала, что не получается, здесь рисует сама, меня даже не замечает.

Елена Тисленко

Елена, спасибо Вам за «Зимнюю сказку». Вот уже месяц эти занятия скрашиваю наши частые болезни, с нетерпением ждем, и я не меньше дочки, каждого урока. Все правда, как в сказке, ждем, что же будет дальше)) Для меня очень неожиданно и удивительно, что и младшая дочь (2г 8 мес) заинтересовалась рисованием. Когда я говорю, что тетя Лена прислала нам новое задание, дети очень оживляются. Спрашиваю у младшей — «думаешь, у нас с тобой получится? будем рисовать?» Она уверенно отвечает — «получится, я смогу»))

По всему дому девчонки развесили свои рисунки, и мне очень приятно видеть эти результаты их творчества. Приятно, что они ждут новый урок больше, чем новую игрушку. Считаю, что эти уроки — более весомая инвестиция в их будущее. В декабре так получилось, что старшая дочка в детский сад ходила только 8 дней. Нас очень выручали эти уроки, не было ощущения, что мы выпали из образовательного процесса.

Прогресс по рисункам очень заметен. Еще полгода назад я сомневалась, что для нас это реально и необходимо, на сегодняшний день я благодарна подруге, которая «познакомила» нас с Еленой Скулкиной, ее уроками. Спасибо, Елена, что Вы дарите нам радость и возможность заниматься дома. Желаем Вам здоровья и массу новых творческих идей!

Елена Роденкова

 Елена, хочу тоже поделиться эмоциями. Я в таком восторге от того, какое впечатление производят Ваши уроки на мою дочку. Я раньше пыталась заинтересовать ее рисованием, (я в детстве в художественной школе училась), но у меня ничего не получалась. А Ваши уроки просто класс, закрывается в комнате и сидит рисует, все сама делает, не оторвешь, вся в процессе и потом так радуется то, что у нее получилась. А я смотрю на нее и прям даже слезы наворачиваются от радости. Спасибо вам большое за Ваш труд.

Яна Жигунова

Здравствуйте, хочу написать отзыв на курс «Зимняя сказка».

Я не ожидала, что ребенок будет с таким удовольствием рисовать, мало того, все работы я выполняла параллельно с ребенком, получив массу положительных эмоций. Что мне понравилось на курсе: диалог строится непосредственно с ребенком, а не взрослым, как бы вовлекая в процесс.

Все работы настолько разные, что об однообразии речь не идет, хотя уроков много. Отличается все: материалы, способы рисования, тематика. Все достаточно доступно, даже для маленького ребенка, а начали мы курс с ребенком в 4,5 года, при этом получается действительно красиво! Я вижу восторженные глаза ребенка, когда он видит результат и он ему нравится, поэтому и занимается с удовольствием.

Такие работы мы с удовольствием дарим родственникам на всевозможные праздники, но они не верят, что ребенок нарисовал работу сам, без посторонней помощи, приходится предъявлять и мои работы, чтобы было понятно, что у меня был свой рисунок:) А сын гордо заявляется, что «учится в виртуальной школе рисования»:)

Сама я рисовать не умею, но с удовольствием учусь вместе с ребенком. Живем мы за городом и возить в студию на занятия мне неудобно, к тому же у нас есть еще маленький братик, которого мы обязательно будем тоже скоро вовлекать в процесс.

Такая форма обучения-развлечения очень удобна, здорово придумано. Ребенок рисует в своем темпе, добавляет свои элементы. Зима у нас в Сибири долгая и холодная, мы всю зиму рисовали. Отличный курс, спасибо Вам, Елена, за него.