Вам потребуется: мука, соль, вода, красители (пищевые или гуашь).

Берем соль и муку  1/1, высыпаем в миску, перемешиваем.

Добавляем гуашь примерно 1 ч.л на 2 стакана смеси (пищевые красители предварительно растворяем в небольшом количестве воды).

Воду нужно добавлять понемногу, вымешивая каждую порцию. В итоге должна получиться однородная масса похожая на пельменное тесто.

Советы:

— Если у вас мука последняя в наличии,  оставьте хоть 0,5 стакана про запас. Часто бывает, что  воды льют сразу и много, получается каша, а мука кончилась.

— Качество теста можно проверить так: раскатайте жгутик, он не должен прилипать к рукам, легко гнуться, не трескаясь.

— Хранить тесто можно в холодильнике на нижней полке, в вакуумном контейнере. Однако при длительном хранении оно может зачерстветь (замерзнуть), тогда намочите руки водой и разомните небольшими кусочками.

— Если после холодильника оно стало слишком мягким и липнет к рукам – выбрасывайте, толку с него больше не будет.

— Экспериментируйте с составом: соль крупная сделает тесто зернистым, фактурным, мелкая (экстра) – воздушной.

Точных, идеальных и однозначно правильных рецептов не существует! Жесткость воды, качество муки и соли, даже температура могут повлиять на конечный результат. Не бойтесь экспериментировать, и, вполне возможно, со временем у вас выработается свой, эксклюзивный рецепт приготовления соленого теста!