Вам понадобится: лист бумаги (формат А3), крышки разных размеров, акварель, кисти, карандаш простой, свечка, акварель, баночка для воды.

Есть один секрет — возьмите две коробочки с акварелью и  и заклейте  на одной все теплые оттенки, а на другой холодные, белый и черный я то же закрываю, что бы не было грязи. И подавайте каретки по очереди, чтобы не было соблазна превратить все цвета в  «кашу- малашу». Особенно это актуально до 5 лет.

Предложите ребенку выбрать крышки нужного размера. Придержите крышку пока он будет обводить ее карандашом.

Нарисуйте ниточку каждому шарику.

Обведите все линии свечкой. Качество работы можно проверить на ощупь — об восковую линию палец «запинается». Помогите малышу замкнуть все линии.

А теперь идите в ванную и торжественно полейте  рисунок водой с двух сторон, но без фанатизма. Стряхните  лишнюю воду и расстелите на столе, так чтобы лист прилип к плоскости не образовывая пузырей.

Возьмите акварель  с теплыми оттенками и разукрашивайте шарики. Можно сделать это сначала одним цветом, а потом капнуть другой и полюбоваться как краска » рисует сама», растекается, смешивается.

Берем холодные цвета и в свободном порядке раскрашиваем небо. Старайтесь только не «затерать» лист, то есть меньше  водить кисточкой по одному месту. Махнули кисточкой и пусть дальше сама растекается как ей будут угодно.

Маленькой кисточкой ставьте маленькие, еле касаясь точки, пусть это будут улетевшие в небо шарики.

Творите с удовольствием!