Слово АКВАРЕЛЬ происходит от латинского слова agua (вода); итальянцы говорят aguarella, что означает: живопись водяными красками. А так же АКВАРЕЛЬЮ называют художественные краски, легко разводимые водой и картину, написанную такими красками.

Природа акварели – игра случайных или осознанно применяемых цветовых переходов. По мере овладения приемами акварели, живописец учится использовать все многообразные её возможности. Акварель бывает хороша, когда течет, меняется, играет цветом. Да и сам процесс живописи акварелью напоминает игру, импровизацию. Излишняя серьезность мешает акварели, засушивает её. Её больше подходит легкость, прозрачность, случайность в выборе цвета. В этой непредсказуемости одно из главных очарований этой техники.

2         6

   Сколько красок должно быть в наборе? 
В наборах может быть от 12 до 36 красок, однако далеко не все из них будут использованы. Большое количество красок в наборе иметь совершенно не обязательно, более того, это просто неудобно. Желательно перепробовать все возможные комбинации красок, чтобы знать, какие сочетания дают грязь, а какие — необычные цвета, отсутствующие в наборе.

5      7


 


 

 

43

Преподаватель Малышева Анна