Почему вырастая, мы так часто вспоминаем о детстве, хотим вернуть его, что такого особенного там было?

Ведь по большому счету ничего, были зависимы от решения взрослых, нам говорили что нужно, а что нет, мы плохо управляли собой, падали, разбивали коленки. Если это все принести в нашу жизнь сейчас — это будет ужасно. Что тогда мы так сладко вспоминаем и призываем?

Не смотря на недостатки своего возраста, детство имеет одну огромную особенность, и когда она исчезает, человек становится взрослым, не по росту, но по мировосприятию.

Для ребенка этот мир волшебный сказочник, который каждый день показывает все новые и новые фокусы. Да конечно и в нашем мире полно фокусов и чудес (неожиданностей), но мы уже замечаем только негативные – сломался каблук, пошел дождь, а вы без зонтика и так далее. Ребенок радуется всему что видит, чувствует, ощущает, это все ново интересно, необычно – снежинка упала на нос, одуванчик, распустился и улетел, облака похожие на пони, коряга дерева похожая на людоеда.

Ребенок радуется всему что видит, и что чувствует – по тому даже разодранные коленки мы вспоминаем с теплотой. Порадовавшись всему этому, в свое время мы привыкаем, привыкаем к тому, что нам все известно, во всем можно разобраться и наш мир становится обыденным, в нем нет места чуду. И теперь мы ищем новые ощущения, больше адреналина, больше экстрима, скандалы (тоже эмоциональная встряска), выше, дальше, больше, а все для того чтобы почувствовать себя живым. Или закисаем, жалуемся, вспоминаем, как в прошлом было хорошо.

Научитесь радоваться мелочам, замечать этот мир вокруг себя, а не только себя в нем.

Если у вас есть маленький ребенок – это прекрасно, теперь вы можете вместе с ним заново научиться разглядывать камушки, замечать бабочек, любоваться полевыми цветами и первыми листочками весной, ребенок поможет вам вновь почувствовать этот мир чудесным.