Невероятные скульптуры из полимерной глины

Американский скульптор Джон Андерсон (Jon Anderson) известен великолепным владением техникой миллефиори и изготовлением изумительных фигурок животных из пластики Fimo . Jon Stuart Anderson очень долго работает над каждой из таких статуэток, ведь слой Fimo, нанесенный на фигурки очень тонкий, еще каждая из «черепичек» очень маленькая в диаметре: примерно четверть дюйма ( а начинал мастер с шестидюймовых панелек).

Jon создает свои работы методом, которым древние мастера создавали мозаики витражных стекол. Получившиеся рисунки художник наносит на подготовленные заранее трафареты, изображающие животных.

Сами фигурки животных создаются вручную из глины или выпиливаются из дерева, а затем плиточки вдавливаются в них пальцем (если внимательно присмотреться к некоторымснимкам работ, то на них можно даже заметить отпечатки пальцев).После этого им дается час на «остывание» и потом, если возникают зазоры (пока работа не совсем остыла), плитки аккуратно сдвигают тростниковыми палочками.

Глаза для каждой фигурки тоже делаются вручную.И последний этап — когда остывшие работы шлифуются
благодаря чему они становятся гладкими и удивительно приятными на ощупь.

В итоге этой кропотливой работы получаются очень красивые статуэтки, расписанные узорами в индейской тематике. Одной из самых приятных особенностей работ Jon Stuart Anderso является то, что узор никогда не повторяется, складывая маленькие плиточки в узоры, Джон не знает что из этого получится и таким образом всегда появляется уникальный неповторимый дизайн . 

 

wolfLarge

Owl-large

68265490_17

68265201_20

68264639_8

5920cf525121

18.12.2013 / О художниках
Похожие записи

Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Optionally add an image (JPEG only)