Как здорово быть педагогом ИЗО

Действительно здорово. Можно смотреть два дня подряд передачи из серии National Geographic и тому подобные, причем делать это с умным лицом и чистой совестью. Мол, мне это надо для работы.
Я и раньше любила такие передачи, но обычно на них не хватает времени.

А сейчас? Сейчас мне это действительно нужно. Попробовала рисовать животных, основываясь на тех обобщенных знаниях, которые имелись уже в наличии — получились «сухие», скучные образы. 

Как можно вдохновить на творчество, если не знаешь, о чем рассказываешь?
Я уверена, для того, чтобы убедить ребенка учиться, узнавать нечто новое, можно, только если сам знаешь много больше чем говоришь.

Оказывается, что крокодилы бывают не только речные, но и морские. Могут даже плавать в открытом море.

Что на планете целая эпидемия медуз и они размножаются со страшной силой. Теперь медузы появляются не только в тропических лесах, но и в холодных северных морях.

Что одни из самых преданных матерей – это осьминоги. Мама остается с яйцами, защищает их, ухаживает, дожидается, когда малыши вылупятся, а потом умирает от голода. За два месяца она ни разу не отходит от гнезда.

Жалко, что все это не расскажешь на уроках изо. Но для того, чтобы стимулировать интерес к познанию я решила в новом курсе «Морское путешествие» дополнить уроки не только картинками животных в разных положениях, но и небольшим описанием. Вдруг ребенку захочется узнать побольше о персонаже, а тут вот, сразу дополнительная информация.

Подробнее о курсе «Морское путешествие» узнайте на этой странице. Кликайте по ссылке.http://urokitvorchectva.ru/wppage/m_puteshestvie/