Думаю, многие заметили, что я, для маленьких детей, выдавливаю краски на палитру из больших туб. Это гораздо удобнее и экономически выгоднее, чем покупать краски в коробках набором.

Однако , тубы не так-то просто найти в магазинах. Пыталась даже связаться с производителем, пока молчат. Пришлось сегодня купить краску в банке.

Но в работе с банками есть большие недостатки. Во- первых нужно накладывать краску,  а это на каждый цвет по ложке, потом ложки мыть- смывать зря краску в раковину. Если работаешь с группой, то накладывание краски превращается в такую мороку, что урок некогда вести, да и сама вся измажешься.

А самое главное она быстро сохнет. Крышки не плотно закрывают банку и уже к следующему занятию краска может пересохнуть.
В общем, сегодня пошла на хитрость, где наша не пропадала. Взяла пустой флакон от геля для душа и переложила туда краску. 

Кстати, колпачок, совершенно случайно, оказался не обычный, с крышкой и дырочкой, а такой что нажал на крышку с одной стороны , с другой стороны дырочка открылась. Думала с начала что дырочка маленькая и краска не пройдет, однако все получилось лучше чем хотелось. Теперь вообще ничего не надо открывать. Нажал, выдавил, закрыл дальше рисуешь.

Прелесть!!!