Помогите выбрать тему для нового курса. Опрос

Столько всего еще хочется рассказать и показать ребятишкам, что голова кругом.

К сожалению, время ограничено, а время молодой мамы тем более. Поэтому, приходится выбирать за что браться, что отложить, а что и вовсе стоит вычеркнуть из списка.

Помогите определиться с темой следующего курса. На какой бы вы записались, если бы я начала собирать группу уже сегодня?

1. Интенсив для самых маленьких и новичков «Знакомство с кисточкой» .
Эта идея возникла на основе ваших вопросов о том, как дети слишком сильно давят на кисточку, не счищают капельку воды при полоскании, или слишком часто полоскают кисточку так, что на ней не остается краски. Вот для решения этих проблем и будет интенсив. А еще, чтобы помочь ребенку перебороть страх «не получится» , «я не умею».

2. Курс акварельной живописи для детей от 5 лет
У меня периодически просят такой курс, ведь в школах и садах в основном рисуют именно акварелью, но рисуют как раскраской, не раскрывая всей прелести этого материала. Тема не простая, но я все чаще думаю о таком курсе, прикидываю, как преподнести ту или иную технику. Уже накидали план с Малышевой Анной.

3. Уроки лепки для детей от 4х лет. Это может быть отдельно пластилин, отдельно глина или другие современные материалы для лепки. Мне кажется у меня маловато лепки. Надо еще?

4. «Рисуем сказочных героев» курс рисования для художников с опытом от 5 лет.
У меня есть уже такие уроки в кабинете, но в виде записей онлайн уроков для одного ребенка. Качество записи не очень, поэтому я не предлагаю его в широкую продажу. Смысл этого курса — научить детей передавать художественными приемами образ, характер, настроение того или иного героя. Стоит мне браться за переработку материала?

5. «Я украшаю этот мир» . В этом курсе мы будем украшать , декорировать, а может и изготавливать предметы, которыми можно пользоваться в реальной жизни. Например, расписать стакан, майку или досочку для нарезки овощей. Задача — познакомить ребенка с понятием «орнамент», с его видами, научить стилизации. Изделиями можно пользоваться самим, либо у вас будет куча готовых подарков для бабушек и других родственников.

6. Лепим объемные фигурки из папье-маше. Название пока не придумала, но можно сделать домашний кукольный театр.
Просто интересная техника. В художке делали такие фигурки, было здорово.

Это еще не весь список, только то, что последнее время все чаще всплывает в памяти или то, о чем вы порой напоминаете.

Скажу честно, мне хочется сделать все, вопрос только в каком порядке. Начну с того, что вам больше всего понравится.

Может у вас есть еще какие-то идеи? Что вам на данный момент нужнее?

Помимо этого списка, продолжается работа над рисовальным квестом ( Рисуем на темы календарных праздников. Курс для продвинутых художников). 
Ольга Егина уже начала работу над второй частью курса «Мама, я стану модельером«. Надеюсь к марту начнем набирать группу.

По поводу прошлого опроса «Какие у вас есть вопросы относительно детского творчества» 
Основную часть темы про рисование и детскую самооценку я уже рассказала. Может и правда стоит оформить материал в книгу?

Про техники рисования материал готовлю, скорее всего будет серия ознакомительных мастер-классов в свободном доступе. Начну снимать, как определюсь с планом продолжительных курсов.

Жду ваши ответы в опросе и комментарии.

Если у вас нет аккаунта в соц. сети Вконтакте, можете пройти опрос тут

16.01.2018 / Опрос / Теги: , , , , ,
Похожие записи

Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Optionally add an image (JPEG only)