С чего начать приобщать к рисованию?

Здравствуйте, Елена! Дочке 3,5 года. Краски и фломастеры мы не давали до этого. Я боюсь, что она начнет рисовать на обоях. Подскажите, с чего начать приобщать к рисованию?

Начать давать краски и фломастеры!!! Мне кажется это в туже тему, что и про «мама меня убьёт». Что вам важнее на данный момент. Обои или ребёнок? Колготки или самооценка дочери? Если колготки последние и нет возможности купить новые, то да, я вас понимаю. А так…

К сути вопроса. С чего начать?

Расстелить на полу рулон обоев Можно сначала застрелить пол плёнкой. Подумайте, как вы пойдёте отмываться. Уберите с дороги все ценное, за что случайно может схватиться ребёнок.

Поставьте 2-3 цвета, если хотите пальчиковых красок. Они отмываются лучше. Положите кисти, какие есть.

Возьмите кисточку, намочите, обмакните в краску проведите несколько линий, сделайте шмяки.
Потом предоставьте возможность ребёнку самому решать, что с этим делать. Пусть делает, что хочет, если это не ведёт к ущерб здоровья и имущества. Просто сидите и смотрите. Или рисуйте свое, не вовлекая ребёнка. Предлагайте эту игру периодически, постепенно уменьшая «лист» и переходите за стол. Предлагайте для экспериментов кубки, валики с разным ворсом, смятую бумагу, штампы их овощей или готовые магазинные.

Все это предрисовальные игры. Этап каляк так называемый. Его нельзя пропускать. Пока ребёнок не накалякался, а по сути это исследование свойств краски, инструментов и своих рук. Ему сложно рисовать свободно. Даже если этому ребёнку уже 30 лет.

Таже история и с фломастерами. Пусть они будут разные. Толстые и тонкие, со штампа и и без. С фруктовым запахом мне только не нравятся. Это химия, которая провоцирует ребёнка лизнуть фломастер.

Прошли этап каляк? Приходите ко мне, я расскажу, что делать дальше.

Про обои, давайте инструменты и материалы под присмотром. Убирайте после работы. Это должно спасти интерьер от вандализма.

10.10.2018 / Вопрос от читателей, Детям от 1 года до 3х, Детям от 3х до 5 лет, О детском творчестве
Похожие записи