Приглашаю вас и ваших деток протестировать первый урок из серии «Как нарисовать что угодно?»

Есть идея сделать серию необычных видео-уроков с пошаговым руководством, как нарисовать самые разные объекты: животных, птиц, рыб, человека, автомобили и прочее.

Уроки  будут доступны всем желающем на нашем новом канале ютуб.

Да, в интернете полно пошаговых руководств, но беда заключается в том, что далеко не все они подходят деткам. Предлагается, например, нарисовать кота, начиная то с хвоста, то с левого уха, то ещё с какой-то запчасти.

Такой способ не даёт детям представление о форме, он только учит срисовывать и зацикливает на конкретном изображении, без возможности что-либо изменить или дополнить по своему усмотрению.

Я же хочу, чтобы каждый ребенок смог научиться конструктивному методу рисования и смог в итоге сам нарисовать любой объект, меняя и двигая элементы согласно своей задумке, а не копируя постоянно кем-то придуманные образы.

 

 

Первый урок «Как нарисовать ЛЮБОЕ животное?» уже ждет вас на канале

 

Это интерактивный рисовальный квест, где ребенок может быть участником процесса, отвечая на вопросы, влиять на ход урока. 

Но, данная серия может так и остаться в рамках одного урока без вашей поддержки. Сейчас мне нужна помощь в тестировании данного формата и в продвижении.

Далее, мне нужна будет и финансовая поддержка, но об этом стоит говорить только если уроки понравятся и вы захотите увидеть подобные квесты на другие темы.

Если урок понравится, ставьте лайк на ПЕРВОЕ видео и делитесь с друзьями в любимых соцсетях. Это даст понять каналу, что урок стоит показывать людям и он начнет выдавать его через поиск всем нуждающимся. Иначе, его кроме нас с вами никто просто не увидит.

Напишите в комментариях к ПЕРВОМУ видео свой вердикт: стоит или не стоит продолжать данную серию?
Знаете, как сделать урок лучше? Тоже пишите.

Для работы приготовьте:
лист А4, простой карандаш, ластик, наглядность — изображение любого животного. Но обязательно оно должно быть в положении «сбоку». Иначе можно сильно запутаться.

Чуть позже, когда освоитесь, сами поймете, как рисовать более сложные позы.